Feed on
Posts
Comments

Und hier für alle Kochfreunde eines unserer beliebten Rezepte auf Tour. Und die Kochideen stammen nicht alle von unseren Reiseleitern. Unsere Teilnehmer steuern begeistert ihre Lieblingsrezepte bei und beim gemeinsamen Kochen haben wir oft die interessantesten Gespräche! Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Schmorgurken

Für 12 Personen, Zubereitung ca. 90 Minuten

 

12 Gurken

12 Zucchini

8 Tomaten

250 g Schinken

2 Zwiebeln

Tomatenmark /-paste (2 Becher a 125 g oder 1 Tube)

Dill, Salz, Pfeffer, Fett zum anbraten

 

Dazu schmecken am besten gekochte Kartoffeln.

Gurken schälen und längs halbieren, weichen Kern mit einem Löffel entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren, in kleine Stücke schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein schneiden.

Fett in der Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebeln anbraten; Gurken und Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Dill würzen; in einen Topf umfüllen; Tomaten zugeben und alles im geschlossenen Topf schmoren lassen, bis sich Flüssigkeit absetzt (bildet sich keine Flüssigkeit, ein wenig Wasser zugießen); Tomatenmark zugeben und so lange schmoren lassen bis die Gurken leicht weich sind.

Hmmmm, lecker!

------------------
Teile diesen Beitrag

Leave a Reply